АЛЕКСАНДР ДУБОВИК, Координатор по пищевой безопасности

Время Подготовки

30 Минут

Время Приготовления

20 Минут

Количество Порций

6

Ингредиенты & Способ Приготовления
Обзоры

Ингредиенты

  • 6 Пшеничных тортилий DELICADOS

    300 г Вишни (свежей или замороженной)

    400 г Рикотты

    1 ч.л. Агар-агар

    200 г Сахарной пудры

    1 Яйцо

Избранный Продукт

Способ Приготовления

  • Шаг 1

    Выложите 5 тортилий в форме для запекания диаметром 24-26 см. по периметру внахлест, так чтобы они наполовину закрывали дно. Последнюю лепешку выложите на дно формы. Края «боковых» лепешек сверните внутрь трубочкой, закрепив шпажками

  • Шаг 2

    Смажьте получившуюся основу желтком, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут

  • Шаг 3

    Выньте косточки из вишни и высыпите ее в сотейник, смешайте с половиной сахарной пудрой, кипятите 5 минут на слабом огне. Как только появится сок, добавьте агар-агар и продолжайте кипятить еще 2-3 минуты. Остудите до комнатной температуры

  • Шаг 4

    Смешайте рикотту с оставшейся сахарной пудрой

  • Шаг 5

    Из остывшей «формы» выньте шпажки. Выложите на лепешки рикотту и вишневый кофитюр. Уберите пирог в холодильник на 20 минут

Обзор на ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ

0 Обзоры